Premier match de poule

Mardi 24 mai - 9h

Collège les Fontanilles vs Collège Hutinel (GRETZ ARMAINVILLIERS)

Fin de la phase de poules... Qualifiés pour les 1/4 de finale

Une entrée dans la compétition difficile avec cet horaire inhabituel et une pelouse détrempée par la rosée du matin. Le champion de l'académie de Créteil se présente avec une équipe athlétique mais nous parvenons à nous installer dans leur camp en début de rencontre. Quelques minutes avant la mi-temps, nos adversaires ouvrent la marque en profitant d'une perte de balle au milieu du terrain suivie d'une relance hasardeuse de notre charnière. Après la pause, nos représentants ont multiplié les tentatives pour revenir au score et sur un corner frappé par Pierre-Antoine, c'est Bastien qui trouve le chemin des filets. En fin de rencontre, nous aurions pu arracher la victoire sur une copie parfaite de notre premier but mais cette fois ci la tête de Bastien flirte avec le second poteau. Ce résultat nul, nous mène directement à la séance des tirs aux buts car il n'y a pas de partage des points en championnat de France. Nous nous inclinons 3-2 aux penaltys mais nous empochons tout de même notre premier point dans la compétition.

DEUXIÈME MATCH DE POULE

Mardi 24 mai - 15h15

Collège les Fontanilles vs Collège Lavoisier (LAMBERSART)

Pour cette deuxième rencontre de la journée, nous allons affronter l'équipe favorite de notre poule car les joueurs du LOSC sont scolarisés au collège Lavoisier. Nous choisissons d'entamer la partie avec une stratégie défensive pour tenter de faire le hold-up. Dès la 10ème minute, les lillois battent notre défense sur une ouverture qui permet à leur ailier gauche de se présenter seul face à Guillaume. La possession est entièrement lilloise mais nous nous procurons une occasion sur un coup franc à 35m dévié au point de penalty par Léo. En deuxième période, nos joueurs sont allés au bout d'eux mêmes pour annihiler les attaques du LOSC et sont parvenus à se mettre deux fois en position de frappe mais sans faire évoluer la marque. score final:1-0. Nous restons bloqués à 1 point au niveau du classement, mais les résultats des autres rencontres nous permettent encore d'y croire. La victoire dans le dernier match de poule est impérative pour espérer aller en quart de finale.

TROISIEME MATCH DE POULE

Mercredi 25 mai - 10h45

Collège les Fontanilles vs Collège de l'Aulne (CHATEAUNEUF DU FAOU)

Le début de cette rencontre décisive  est très équilibré et les deux équipes se neutralisent au milieu du terrain, ne parvenant pas à se mettre en position favorable. A la quinzième minute, Adam se blesse au cuir chevelu sur un duel aérien ce qui engendre une interruption du jeu et son évacuation par les pompiers. Nous prenons légèrement l’ascendant avant la mi-temps, sans pour autant concrétiser nos actions donc le score est toujours nul et vierge à la pause. Au cours de la deuxième période, alors que les coachs cherchent à trouver une solution pour faire basculer la rencontre en notre faveur, Bastien profite d’un cafouillage dans la surface pour enchaîner un crochet sur le dernier défenseur et une frappe imparable. Enfin libérés, nous continuons à défendre en bloc et nous essayons de profiter des espaces pour combiner à 2 ou 3 joueurs. Une belle frappe de Maxence à 20m aurait pu nous mettre à l’abri mais elle termine sa course sur la barre transversale du portier breton. Score final : 1-0, nous sommes qualifiés pour les quarts de finale de ce championnat de France.